Фотокалейдоскоп Цветы

Вера Гаевская
Стихи написаны к фото на конкурс "Калейдоскоп" на тему "Цветы":
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=19086.0

1. к фото "Прикосновение к прекрасному":
....................................

«Ты лети, лети листок…» - на окошке шепчет кот.
Рядом - цветик-семицветик  - он его  сейчас сорвёт!
Загадает семь желаний: от души поесть сметаны,
Поваляться на диване, с кошкой выйти  на свиданье,
Нализаться валерьянки,  спрятать тапки за стремянку,
Воробьёв прищучить стайку…  Не успел! Пришла хозяйка.

2. К фото "Букет котов":
......................
Считалочка))

Раз-два-три-четыре-пять –
мы котят начнём считать.
Рыжий-серый-полосатый..
Вы куда это ребята?
Сосчитать  их не успели -
Но догнали! Еле-еле.

3. К фото "Рыжеволосая парижанка":

Вовка мне из нашей группы
В детском садике принёс,
Улыбаясь как-то глупо,
Небольшой букетик роз.
Я не знала, что с ним делать,
Вовка странно так затих.
В щёчку чмокнула несмело:
«Ты, наверно, мой жених?»


==============================
К этим же фото - стихи у автора Клавдии Смирягиной:
http://stihi.ru/2010/09/09/4657