Через океан

Игорь Литвак
Проснись, услышав мой звонок!
Как раз зарю часы пробили.
Наш договор остался в силе.
Ты помнишь, так заведено?

Я знаю, ты сейчас проснёшься,
В постели, тёплая, и вся
На нежности моей замкнёшься.
И, будет дождик, морося,

Выстукивать свои капризы
Прозрачности твоих окон,
И хмурости твоих карнизов,
И только красный телефон

Быть сможет в силах сделать близким
Моё лицо к твоим губам,
Лицо смиренного раба
К губам прекрасной одалиски.