Дела сердечные волнуют...

Бредущий
Так сильно защемило сердце, когда за руль я сел в ночи
и в поликлинике дежурю я утром тихо у двери…
Наивно веря в медицину, я направляюсь в кабинет,
не нужен ЛОР и офтальмолог, не нужен даже логопед…
Дела сердечные волнуют, мне кардиолог – свет в окне:
«Прошу вас доктор исцелите, вчера разбили сердце мне!..
Внутри осколки ранят душу, и сон покинул вдруг меня,
вы почините, я не струшу – мне без неё не жить и дня!..»
Но врач сурово брови хмурит, вздыхает, пряча в землю взгляд:
«Такие раны не лечу я, поверьте в это, сам не рад…
Быть может в этом вам поможет, ведь это нервная беда,
коллега мой, невропатолог, придёт на помощь он всегда…»

И я иду по коридорам, давно не слыша сердца стук, -
Остановилось оно что ли?- и одиноко стало вдруг…
Ну, вот и дверь с табличкой медной, я открываю кабинет,
и доктор сразу стала бледной, услышав странный мой ответ:
«Могу накапать валерьянки, и слово доброе скажу,
но не поможет даже пьянка, к хирургу лучше провожу -
он, знаете, великий доктор спасает сотнями людей,
он не откажет нам, поверьте, давайте поспешим скорей…»

Мне холодно аж дрожь пробила и очень хочется курить,
вот и душа опять заныла, не в силах что-то изменить…
Невропатолог хрупче лани, ну разве греет под рукой…
Хирург с порога отвечает: «Пойдём, покурим дорогой…
Прости дружок, но я не в силах, такие раны починить,
тут до тебя уже просили, зашить и даже заменить…
Но я тебе одно отвечу, я вижу, ты совсем не врёшь,
я видел разное на свете, тебе не требуется нож!..
Зачем тебе чужое сердце, поверь, с ним будешь не в ладу?
За поворотом будет дверца, тебя туда я отведу…»
Хирург силён, рука не дрогнет, почти несёт уж на плече,
А вот и дверь, за ней икона и пламя бьётся на свече…
* * *
Дела сердечные волнуют, уж звёзды вижу я в окне:
«Прости Господь, и вы простите - вчера разбили сердце мне!..»