знаки вопроса

Энн Лобанова
вопросы наконец дадут знаки
и заполнятся типографским шрифтом.
мы смиренны, пока нет атаки.
и свободны с завязанным ртом.
ты же видишь, там белые флаги.
нам их в черный красить потом.
пустота без конца безупречна,
полностью дышащая безмолвными "пусть".
мы на встречу друг другу по встречной,
 всё забывший в раз наизусть
от начала и до конечной.
я клянусь, что сейчас промахнусь.
всё, что было- почтой доставлено.
как-то взяло и вместилось в пакет.
мы среди остальных оставлены.
нас среди остальных нет.
закрывай дождь и ветер на ставни. да.
притворимся, что это секрет.
бесконечность пропала в восьмерке,
наконец находя приют.
говорят, раны лечат на тёрке,
когда письма старые жгут.
солнце вдруг запуталось в шелке.
там, наверно, его ждут.
нерешительность вдруг станет отвагой.
число жертв и,как вывод, медаль.
их запомнят в стихах или сагой.
мы за кадром. всего лишь деталь.
мы бумажные. нам за бумагой.
и потом у нас роль "их_так_жаль".

в предложениях лишь знаки вопроса.
миллион "почему" и "зачем",
войн, кризиса,эмблем и проблем.
а мы снимся друг другу без спроса,
став друг другу без спроса всем.