Женщина

Анастасия Борискина
Знакомые и странные слова:
«Ты женщина и этим ты права!»,
Любимая, сестра, и просто мать,
Об этом разве можно забывать?

Склоняясь над кроваткой малыша,
Чиста ее прекрасная душа,
То вдохновляла в мире чью-то кисть,
То освещала чью-то жизнь и мысль.

То в церкви ты в молитве рвешься  ввысь,
То горю, ты кричишь: «Остановись!».
Ждала с войны и подвиг твой велик,
И вечно будет светел этот лик.

Изгибы глаз, души и рук твоих –
Не властно время здесь, твой образ не поник!
«Ты женщина», - просты на слух слова,
«Ты женщина, и этим ты права!».