Ливень

Любовь Берегиня
Душой восторженной поэта
Роскошный май хочу воспеть,
Чтоб стих его теплом и светом
Мог ближних радовать и греть.

Сирени нежное сиянье
Навеет в сердце тишь и лад,
Нам будоража обонянье,
Пьянит акаций аромат.

Открой, читатель, взор души,
Что-то щебечет нам синица, -
Вглядеться, вслушаться спеши,
Ведь этот миг не повторится!...

- Ты от земных забот устал? -
О, мой попутчик мимолётный!
Теперь со мною ты попал
Под щедрый ливень перелётный!

Пускай текут по нам ручьи, -
Свежо, щекотно, но не больно...
И в этом миге мы – ничьи,
Здесь нашим душам так привольно!...

- Попутчик мой , ты где сейчас? -
Небось, упрятался под зонтом?!
Прошу , - сложи его тотчас
И воспари над горизонтом!

Я здесь под радугой парю:
Сияет Солнце... Столько неба!!!
Для подкрепления дарю
Тебе кусок ржаного хлеба...

Таким просты и скромным пиром
Мы завершим совместный путь.
Я отпускаю тебя с миром:
- Живи полней! Счастливым будь!

- Ты слышишь, как шумит река? -
В ней отразилась неба синь...
Я ухожу туда... Пока...
- Мой друг, - не бойся берегинь!

                19.05.10