Ликование души

Марина Алекова
Ничего у жизни не прошу.
 И минимум - вот мой удел.
 Иногда бывает, согрешу.
Нарушаю  видимый предел.

Я не алчна и не в этом суть.
Не давала господу обет,
Может как термометная ртуть.
Жар есть, или сегодня нет!

 Безразлично стало все вокруг.
В сознаньи наступил просвет,
Если не решусь  уехать вдруг,
Зачем  тогда мне белый  свет?


И телевизором японским
Меня уже не удивишь.
Смешалось всё, как у Облонских
Не нужен Лондон и Париж!


Я уезжаю, птицей в высь
Души стремится ликованье.
Как ты решилась, стой, очнись,
Боишься  разочарований?

Друзья, родные, в шоке все,
Как можно бросить дом, работу?
Я вновь на взлетной полосе
Никто не помешает взлету.

 Не мечтала никогда о ней,
 Запретной  и такой заветной.
 Верила, ждала тех лучших дней,
Что перестанет быть секретом.

Чудным, непонятным для меня.
Израиль распахнул все двери,
К прошлому загадочно маня,
В Иерусалим, Хадеру, Тверию.