О, Солнце

Светлана Семенова-Яковлева
О, Солнце, энергии источник золотой,
Ты – дар Вселенной, неустанное Светило!
Природа, как любимое дитя, обласкана тобой,
Ты всем даруешь Свет, даруешь Силу.
И чудо из чудес – твой утренний восход!
Хочу, могу, люблю тобой я любоваться.
Зари алмазной радостный приход
Зовет летать и негой наслаждаться.
Волшебно! Манит бирюзой небесный свод
Здесь мысленному взору хочется остаться…
Какая Благость?! Души какое умиление?!
Пожалуй, помолчу, продлю  это мгновение…
Вот величаво поднимаясь, взошло Оно,
Цветно вокруг, весь Мир пронизан Солнцем!
Черпай, бери энергии послание Его,
Тебе и мне доступна эта сила миротворца!
Я жизненное творчество от Солнца принимаю,
Мне яркая энергия небесного огня необходима,
Его горячие лучи мне тело, душу согревают.
Да, как все живое, я Солнцем  золотым  любима!
Мир, Сила, Радость переполнили меня –
Я получатель, я сотворец златого Света и Огня!
Такая жизни полнота! Такое вдохновение!
Прикрою я глаза и помолчу: остановлю мгновение…