Только одна жизнь

Римма Хусаинова
Ты был со мною с детсва рядом, -
Ты алы ленты мне купил,
Когда впервые детским взглядом
Я наконец увидела наш мир.

А годы всё летели, - жизнь менялась,
Я подросла, - ты повзрослел давно,
И жизнь казалось нам простой и разной,
Такого счастья не увидишь и в кино.

Но жизнь не долго сладкою  бывает,
И Бог призвал тебя к себе,
Теперь тебя нам не хватает,
Я много не успела рассказать тебе.

Я не забуду ночь ту в декабре,
Когда тебя уже не стало,
Как-будто просто погасили свет,
И тьма для нас кромешная настала.

И слёзы полились рекой, -
Разбито сердце мамы,
И бабушка навек утратила покой,
Я ж поняла, - что в жизни только драмы.

Затем настали годы ожидания,
И день за днём мы ждём тебя,
Что ты зайдёшь привычно, со словами:
"Привет, - устал... а вот и я!"

Но тщетны наши ожидания,
Ты не придёшь уж наяву,
Быть может в снах или мечтаниях,
Все наши встречи оживут.

Теперь один налгробный камень
Напоминает о тебе,
На холм песчанный взглянет мама,
И причитает : "Ну зачем?"

А память бродит в нашем доме,
И с каждым днём сложнее видеть свет,
Тебя все ждут, вот только не идёшь ты,
А за бессонной ночью вновь придёт рассвет.

Как жаль, что не было прощания,
Как жаль, что проиграл ты жизнь,
Ушёл во тьму, откуда нет возврата,
Оставив нас в потоке слёз пустых.

Но мы все вместе встретимся когда-то,
Обнимем все тебя, - ты ж крикнешь нам в ответ:
"О, как я рад, - я вас так ждал ребята!"
Забыв, что пролетело столько лет...

Посвящается брату Руслану

P.S: Я тебя очень сильно люблю, ты всегда будешь жить в моём сердце.
(на Фото Руслан с мамой, июль 2005 года, последний год вместе)