А. П

Дарья Ляпина
Опять зачем-то встречаю  рассветы,
Я грежу о том, что давно прокляла.
Спасибо за все, что останется где-то...
Наверное так я когда-то жила.
Опять засыпаю в излюбленной позе,
Да только могу перечитывать старь.
Я все осознала. Ни рано, ни поздно.
И снова не знаю, кого больше жаль...
Наверное, все это просто случайно,
Конечно, не так представлялся конец...
И вроде бы грустно, но вроде бы странно:
Зачем я так много терзаю сердец?..
Мне каждый день что-то напомнит былое,
Мне хочется плакать, смеясь на собой.
И вновь ностальгия обманчивым строем
Встряхнет эгоизм под названием "МОЙ"...
Мне даже не верится, КАК это было.
Не нужно, быть может, опять начинать.
Мой разум заснул, мое сердце остыло.
Вот только кого я могу обвинять?..
Прости. Это было неверно и грубо.
Ты просто прими это опытом дней.
Не нужно пытаться жить с совести трупом,
Ведь мысли нам сделают только больней...
Я верю, ты справишься! Так будет легче,
Но я бы хотела оставить тепло.
Чтоб вновь улыбаться, как раньше, при встрече,
И думать, что раньше мне часто везло...
Я рада тому, что когда-то случилось,
Мне многого стоило это понять.
Спасибо за радость, печаль и ту милость,
Что больше никто не сумеет познать...