Ты в моей жизни прохожий

Мария Алфёрова
Ты в моей жизни прохожий,
И вместе мы были от скуки,
Ну тогда объясни, отчего же
Отпустить не могу твои руки?
Как-то встретелись на перекрестке
Наших жизней печальных дорог,
И поток тогда страсти хлёсткий
Светофор наших чувств зажёг:
Загорелся свет красный пламенем
Страстных чувств наших подтвержденьем
Но ещё были оба мы ранены
И назвали любовь вожделеньем,
И вот тут засветился жёлтый –
Говорят все, что это к разлуке,
И закончились страсти полёты,
Начались повседневные муки,
А потом засветил зеленый,
Обещая свободу как прежде,
Разглядеть не смогли влюблённость,
В чувствах были ещё невежды…
Долго я по любви горевала,
И терзают душевные муки:
Почему ж светофор не сломала,
Если так мне нужны твои руки?!