Мне б...

Дарья Ляпина
Опять не вижу света.
Рассыпалась, устала.
Ищу во всех ответы,
Но нахожу так мало...
Рискую и нет края,
Вбиваю стены в руки.
И плачу, понимая,
Что все это от скуки.
А мне б сбежать на волю,
В свободе раствориться.
И забывать невольно
Чужие ваши лица...
Мне б пару новых песен
Для сердца и желудка,
Чтоб смыть мне с крыльев плесень
И тронуться рассудком.
Мне б ночи потемнее,
Чтоб не было так ярко.
Да то, чем можно мерить
Судьбы моей подарки.
Мне б память покороче -
Все б счастья набежало.
Смогла б тогда прикончить
Все, от чего бежала...
Мне б сердце поспокойней
И, может, поумнее.
Чтоб не было так больно
Крюком висеть на шее.
Мне б совести немного
И гордости поменьше -
Ведь я не недотрога,
А так мне было б легче...
Мне б тишины слепящей
И вечного покоя...
Но я не настоящий.
Все это  - не со мною...
14.01.10г.