Я не ведал от девы ответа

Кирилл Галабурда
Я не ведал от девы ответа,
И от горя не взвидел я света.
Так решил, что довольно метаться,
Случай был мне свободным остаться.
Извращенья взрастил и взлелеял,
Диву дался своим проявленьям.

Посягнул я на женщин вотчину,
Повлекли вдруг красоты мужчины
И невинность дитяти святого,
Что к открытиям новым готово.
Был свободен от женского гнета:
Что от гибель несущего лона,
Что от уст без правдивого слова,
От очей, что от них ты не скроешь,
От грудей, где безумье селилось.
Стал возвышен над ними, мне мнилось.

Только Богу противна свобода
И толпа не щадит непокорных.
Так мне мрак своих тюрем явили
Да Геенны огонь негасимый.
И увидел, как слаб и ничтожен.
Уж не мне ль попирать их законы,
Выводились что кровью веками
И костями неверных скреплялись?

В лицемерие впасть — вот спасенье,
Только нищие духом блаженны.

Галабурда Кирилл

2004–2007