Я люблю самолёты

Александр Ал Фролов
Я учился любить самолёты,
Как учился ребёнком ходить.
Сердце слышал у них под капотом,
Когда "небо взлетали коптить".

Я учился им верить,как людям,
Как с мужчинами с ними дружить,
Небесами дышать полной грудью
И полётное время ценить.

Да и были они словно люди:
Уставали,болели и мёрзли.
И терпеть не могли серых будней,
Когда метео строило козни.

А теперь на своих пьедесталах,
Оставаясь в одном экземпляре,
На высотах летят они  малых,
На последнем воздушном параде.

Как всегда,обнимая пространство,
Режут крылья небесную высь.
Вы страны нашей были посланцы
И гордились что в ней родились.

Я люблю до сих пор самолёты
В небеса поднимаю свой взгляд.
Когда вижу  в лучах позолоты
Борт одетый"от Солнца"в наряд.

            
                08.09.2010г.  А. Фролов