У диорамы

Кирилл Галабурда
У ДИОРАМЫ «БИТВА ЗА ДНЕПР»

Галабурда Кирилл

К нему монстр из металла
С лязгом склизким подъезжал,
Чья труба по нём стреляла,
По окопам, где лежал,

И, подошву подпирая,
Череп в гусеницу встрял —
Танк, собою накрывая,
В укрепленьях возлежал.

Так увидел пред кончиной
Подневольный наш герой,
Как сапог шиповый, длинный
Размешал его с землёй,

Словно челюстью железной
Был раскушен пополам,
Чтоб в болотистую бездну
Окунался по частям.

Точно кукла, искорёжен,
И с обглоданной главой
Он и проволкой стреножен,
Что изрезала собой

И, колючками впиваясь,
За машиной тянет вслед —
По кускам танкист теряет
Свой трофей, что взят с побед.

01.09.2010