Ветер

Дарья Ляпина
В мою душу ворвался ветер.
Не нашел ничего и вышел...
Он совсем ничего не заметил,
Он не понял, что стало тише.
Не увидел, что стало суше,
Что пропало стремленье к свету...
Ветер знал, что давно получен
Мной один из билетов смерти.
Ветер плакал от безнадеги.
Он не верил тому, что видел.
Поскорее унес свои ноги
И растаял в бокале мартини...
Ветер, знаешь, ведь я скучаю.
Видишь, ветер, мне только хуже...
Ты расстроен, я понимаю.
Только ты мне ужасно нужен!..
Посмотри, без тебя нет смысла
Мне писать о своих минутах...
Мои руки вконец обвисли,
Без тебя я сбиваюсь с маршрута...
Ты же знаешь, моей надежде
Не закончить уже скитаний...
Помнишь, ветер, как было прежде?..
Когда не было расставаний?..
Когда ты не боялся боли
И впускал в мои вены воздух...
Мне ведь горло тобой вспороли,
Чтобы жить было слишком просто...
Дай мне шанс измениться, ветер!..
Я взорву этот плен, я знаю!
Мне лишь нужно, чтоб ты поверил...
Я клянусь, отойду от края!..
Я прошу тебя... это больно...
Это больше не повторится...
Ты ведь будешь тогда доволен,
Когда в мыслях сотрутся лица?..
Ты ведь сможешь опять вернуться,
Чтоб хоть ночью побыть со мной?..
Я смогла бы тогда не проснуться...
Чтоб не стать никогда тобой...