яблоки

Белякова Надя
Яблоки падают с яблонь вверх,
в надежде опять найти Ньютона.
Ищет поэта слово.
Ждет человек дня святого.
Мимо плывут дней паромы,
все те ,
на которые мы опоздали,
еще до рожденья Христова.
И потому берегов твердыня
с каждым взмахом
всё дальше сбегает
от порога забытого дома.
и обрастает былью и пылью
вселенской Славы Чертога.