Заморозила я сердце в снегу

Лидия Короткова
Да, расстались мы с тобой,
а могло быть всё иначе,
заморозила я сердце в снегу.
Да, довольна я судьбой
и давно уже не плачу,
только память в тайнике берегу.

Где ты бродишь не со мной,
мой единственный на свете,
у какого отдыхаешь огня?
Осторожною волной
пусть тебя коснётся ветер,
он сегодня погостил у меня.

Я давно мечты свои
в том оставила апреле,
но зачем - то вспоминаю опять.
Распевают соловьи
те же песни, те же трели,
только время не воротится вспять.

Далеко ты, далеко,
я зову, а ты не слышишь,
крик отчаянный уносится прочь,
только эхо за рекой
отзывается всё тише,
чтоб напрасно не тревожилась ночь.