Злиться?.. По-доброму!

Будаев Андрей
Эфирно легка и резва, как шрапнель!
Волшебством словно дымкой окутан теперь.
Я ранен тобой, как снарядом картечи -
Контуженный я без наличия речи!

Лишь лики в башке все время плодятся:
Ты море, в котором готов я плескаться;
Нагорье, в котором спирает дыханье;
Фонтан, что все время взывает к желанью!
Ты речка: та, что ласкает водою;
Огонь заводной тот, что греет зимою;
Ты водопад, с которого прыгнуть готов
В бездну, в пучину - чтоб скинуть засов!

Ты страсти и нежности переплетенье,
Порой я страдаю от сего опьяненья!
Ты солнце мое, когда светишь улыбкой,
И носик так морщится тонко и зыбко!
А брови летают, как чайки над морем -
Кружатся и вьются, и нет мне покоя!
Глаза, как озера - в них можно купаться,
Смотря же на губы - хочу целоваться!

Хожу, как сапер, чтобы не подорваться
На чем-то еще - сего стоит бояться!
А может разрезать твои проводки
И уйти, так уйти - безвозвратно уйти...
Уйти всем в тебя, начихать на других.
И только шептать: "Ich liebe dich!"
В первый же раз о таком я мечтаю!
Надеюсь, поверишь.. Одна ты такая!..