После дождя

Галина Небараковская
Тревожу осколки неба,
Бредя босиком по лужам.
В котомке – краюха хлеба,
А большего и не нужно.

Душа нараспашку в мае,
И сердце – свободная птица –
То за облака стремится,
То вдруг к земле припадает.

А утро, дождём омытое,
Улыбкой сверкнёт навстречу,
Приветливой и открытой…
Здесь распрямляются плечи,

Здесь дышится полной грудью,
Не то, что в каменном доме…
Уйду я! Простите, люди,
Но не могу по-другому!

Уйду далеко, надолго:
Во вторник, а, может, в пятницу
За Томь, Енисей, за Волгу…
А, впрочем, какая разница?