Дождь

Николай Грачев
Дождь тоже кем то был
Быть может тоже он любил
Быть может тоже он страдал
Но он от этого устал

И он сорвался с высоты
Сорвался вниз из пустоты
Сорвался... рухнули мечты?..
А может он сорвался к ним?

Иль просто был он нелюбим?
Никто не знает тот ответ
А глас дождя не слышит свет
Но он никак не скажет "нет"

А быть хотел он лишь с тобой
и он нашел себе в траве покой
И снова в тишине ночной
я в нем услышу голос твой...

8 сентября 2010