На полке Библия стоит...

Никола Калинин
Я много в жизни прочитал,
И этим, в общем, не горжусь,
Подумаешь, ещё роман,
Ещё он мне прибавит грусть.

Но вот Священное Писанье,
Мне прочитать бы с пониманьем,
На полке Библия стоит,
Молчит, сама не говорит.

А в ней вся мудрость Бога,
Могу ли я теперь считать,
Интеллектуальным быть немного,
И Библию начать читать?

Кичатся все образованьем,
Кто ВУЗ, а кто и два прошёл,
Но нет в них точного познанья,
Зачем на Землю он пришёл.

Хотя написано планету,
Нам Бог в наследство завещал,
Небесной жизни для нас нету,
Любой из смертных понимал.


"Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу" (2 Тимофею 3:16–17).