Журавль в небе

Александр Пейсахис 2
Может предки чуточку приврали,
Может быть и правду говорят -
Ехали лесной дорогой дальней
Три красавца, три богатыря.
 
Приключился с ними случай странный,
На опушке, где ручей журчит,
Посреди ромашковой поляны,
Девица-красавица стоит.
 
Удивился Муромец, - Гляди-ка!
Господи, чудны твои дела!
Я вас догоню, ребята! - крикнул,
И эфектно соскочил с седла.
 
Дальше едут славные герои,
Светлая речУшка впереди,
А на камне, в речке ножки моя,
Новая красавица сидит.
 
Соскочил Добрынюшка Никитич
На ходу с буланного коня,
Волосы пригладил, сопли вытер,
- Догоню, Ляксей! Не жди меня!
 
Едет дальше путник одинокий
По тропе, что через лес бежит,
Видит - под берёзою высокой
Ещё краше девица лежит...
 
Он подумал:"Интересный случай!
Что за день сегодня за такой?
Видно, дальше девки будут лучше".
И объехал счастье стороной.
 
Час прошёл. Другой в дороге мИнул.
Смотрит наш Попович, на пеньке,
Девушка. Прекрасна, как богиня.
И цветочек аленький в руке.
 
Ветер разметал над лесом тучи,
Засвистал на ветке соловей,
- Нет, поеду ... Дальше будут лучше.
Ну-ка двигай, кляча, порезвей!
 
Конь заржал, - Мне слушать это тошно!
Обзываешь сорок раз на дню!
И добавил, - Ты иди, Алёша ...
Ты не жди, братан. Я догоню.