Декабристы

Александр Ядыкин
Вот казнь, петля передо мной..
Как круг заветного несчастья..
Как жаль, такой же молодой ..
И так погибнуть, так напрасно..

Царь батюшка нам не помог..
Его похабные бояры..
Я честен был да видит Бог.. 
И в сердце честные удары..

С трудом дышу от суеты..
В груди пустынной болью колит..
Прощайте юные мечты..
Союз Спасения расколот..

За честь страны стояли мы..
Нас Декабристами прозвали..
Ну что ж полковник, лишь кресты..
Рассудят нас, мы проиграли..