Шёпотом ресниц...

Стокс Олег
Дверь закрой и плед накинь на плечи,
Посиди со мной и помолчи...
Вспомни тот закат в прощальный вечер,
И прибой будивший нас в ночи...

Пять ночей иль семь, а может меньше,
Счёту нет, лишь сердца стук в груди...
Осень, снова водкой душу лечит,
Год прошел - мы так же далеки...

Время нас и било, и пытало...
Но в динамике бурлящих, скудных дней,
Чувство душу дерзко раздирало,
И ладонь твоя уже в руке моей...

Осень на глазах, метель у сердца,
А у тебя - лишь лето в волосах...
Хрупкое, всё то же тельце,
С запахом ванили на устах...

Помню всё! - ответишь кроткой лестью,
И аккорды пульса - праздно зазвучат...
...стук колёс, как-будто рядом рельсы...
И мой сон, размоет мутный взгляд........