Сталкерам

Илья Горбань
День пятый был
И мне казалось,
Что Зона как никогда мила.
И это все наверное за раны,
Что кровью бинт мне мочит.
И вот в агонии решил сказать:
«Тебя я Зона не боюсь –
Когда меня убьешь.
А если жить оставишь –
Безмерным страх мой будет.»
В тот час раздался в небе гром
Зона не любит таких вот смельчаков.
Вот слышен взрыв
И ввысь поднялись части,
Что звались раньше Человек.
Я все же умер.
Но кто меня убил?
Мужик что мины здесь расставил?
Иль Зона натолкнула?..