Мое послание богу

Владимир Кошкин
Мои стихи - очень часто не поэзия, а эмоциональная декларация. 
Воспринимайте это стихотворение именно так.


             Мое послание Богу
   
           Не верю в Тебя - Ты не существуешь!
   Но безраздельно верю Тебе,
   Бог - с самой большой буквы,
   Бог Сочувствия. Ты во мне.

   Ты не из мифов и мистики.
   Нам друг друга нельзя не понять:
   Ты просто недостижимая Истина -
   Ты - обобщение всех и меня.

   Я скоро уйду. Не прошу
   Для себя Твоего участия.
   Но я Тебе не прощу,
   Если после моего причастия
   Ты не прольешь, наконец, счастье
   На мир, где сейчас я еще живу:

   На мир радостно-мерзкий,
   На мир разумно-бессмысленный,
   На мир сочный и дерзкий,
   И одновременно безжизненный...

   В Иерусалимской Стене
   Я оставил такую записку.
   "Если Ты есть, обещай мне
   Сотворить добро по этому списку".

   Прилагаю - как документ.
  "Пусть будет добро мною любимым,
   Пусть пребудет живым весь этот свет,
           Пусть любая вражда испарится дымом".


   Ты услышал меня? Качни своим нимбом!
   ДА или НЕТ!?