Утренняя электричка

Вячеслав Юрьевич Горелов
Обнаружил вдруг, что в стихире не печатал. А ведь оно - одно из моих любимых:

          ***

В темноте ночи, в январе,
Когда утро ещё не брезжит,
Поезда идут по Земле.
А дорога – родня надежде!

Электричка плывёт во мгле.
Машинист своё дело знает.
Есть и будет Мир на Земле,
Когда люди такие с нами!

Его голос спокоен и бодр.
Хоть лица я его не вижу,
Но, чем деньги сдавать в «Хопёр»,
Я вложу их в билет и выживу.

Будь и ты, машинист, здоров!
Не такой у нас климат хилый,
Чтоб без помощи тех «хопров»
Мы «сыграли» с тобой в могилу.

Тот,
         кто Мир создавал,
был мудрым.
Думать было ему –
не лень.
Будет,
           хмурое пусть,
                но   –    Утро!
А за утром
              наступит
                День.               


                январь  1995 г