Клетка

Сергей Мусс
Душа стремится на простор,
Но сам себе я создал клетку
И жду теперь по жизни приговор-
Судьбы своей отместку.

Трудно и тягостно идёт чередованье дней
И лишь однажды вдруг пробьётся луч свободы.
Тогда ты бог,ты с ней
Ты любишь,ты любим и ты на троне.

Порыву страстному отдамся до конца,
Пусть даже жизнь висит на волоске
В любовь,как в сказку окунаюсь я
В любви прожить недолго мне.

Опять судьба заводит в клетку,
Опять по жизни приговор.
Видать клеймо на мне,иль метка,
Что счастье я краду,как вор.

                июль 2010г.