Весна, капелями звеня

Павел Стихман
Весна, капелями звеня,
Мне вновь готовит испытанья.
Молюсь, как в молодости, я
Звезде, носящей имя Тайна.

Пусть та, далекая звезда,
Других любя, меня не греет,
Она по борту корабля
Еще качается над реей.

Мне светит новая звезда
Лукавым, переменным блеском.
Она двойная – вот беда!
В одной звезде двум солнцам тесно!

На что надеяться любя?
«Оставь надежду всяк входящий!»
В любви тем хуже для тебя,
Чем больше чувств в ней настоящих!

Пускай, капелями звеня,
Весна готовит испытанья.
Всему на свете изменя
Лечу к звезде, чьё имя – Тайна!
28.02.78