Уехать!

Шестаков Максим
Уехать! Всё бросить, забыть про дела.
Уехать!подальше! Надолго! Без сборов..
пусть шёпот шагов, пусть потёртость седла,
пусть грохот колёс, гул и рокот моторов!..

уехать! уйти за закатом в туман
И гнаться за светом огней придорожных.
Уехать! Взять визы в три тысячи стран,
Карман выворачивая на таможнях.

Уехать! Пусть маленькие города,
забытые станции, аэропорты!
Уехать! Сейчас же! Не зная куда...
Уснув в неудобном сиденье с комфортом.

Уехать! К рассвету в высоких горах,
к большим городам под полуденным зноем,
знакомые звуки в неясных словах
наречья чужого чтоб слушать запоем!

Уехать! Дом там, где сегодня постель
И утренний кофе в бумажных стаканах.
И пусть это лишь захудалый мотель!...
Уехать! Пусть мелочь осталась в карманах...

Уехать! И выучить мир наизусть,
как с детства затёртую старую карту.
На мятом листке написать - "Я вернусь!"
Забыть на столе... и вернуться не завтра!..
                2010