***

Любовь Кулешова
Солнечно-желтое пекло
Давит, печет... Как знобит!
Болью в висках загудело:
Водки б... Хоть так, пригубить...
Пыльная жажда за горло
Держится цепкой рукой.
Мирной овечкою в стойле
Стихла... Желанный покой...
Спишь на земле. Ты привыкла
Здесь, в переходе, лежать.
Воздух горячий и пыльный
Душит... Но, видно, не встать...
Жизнь... Бестолково и нудно:
Выпить и спать... Что потом?
...Рядом с заброшенным прУдом
Твой покосившийся дом.
Там было раньше уютно:
Бабушка, мама и ты...
Жизнь изменилась так круто:
Вместо рисунков холсты
Все перепачканы сажей -
Близких давно уже нет...
Вот и сама ты отважно
Просишь Творца на тот свет
Препроводить побыстрее...
В тридцать старуха почти -
Волос под солнцем белеет,
Тело бьют больно дожди.
Сон алым маревом вьется
В полуприкрытых глазах...
Буйное летнее солнце
Тонет в багровых лучах...