Включаю свет и зажигаю мир...

Шестаков Максим
Включаю свет и зажигаю мир.
Чернеют треугольниками крыши,
Как пирамиды, только те повыше.
И у меня теперь есть свой Каир.

Взор от окна – и множество картин:
Тень от стола напоминает горы,
От шторы тень – восточные узоры.
И у меня теперь есть свой Пекин.

Взгляд пробежит по комнате моей:
Волнами на диване одеяло,
Как будто кенгуру там проскакали.
И у меня теперь есть свой Сидней.

Остановлюсь, присяду я на стул.
И огляжусь: как будто бы проливы
Ковры, на пол расстеленные криво.
И у меня теперь есть свой Стамбул.

Я посижу и выйду в коридор.
Там стеллажи растут, как небоскрёбы,
Напомнив об Америке мне, чтобы
И у меня теперь был свой Нью-Йорк.

Тряхну я головою: что за бред!
Всё города, фантазия играет.
Мне это всё уже надоедает.
Погашен свет – и мира больше нет.
                4-5.06.2005.