Уже чужие мы

Алира Манул
Уже не вместе, но еще вдвоем.
Душа остыла, опустились руки…
А может вместе были мы от скуки?..
И от безделия построили наш дом?..

Уже не наши, но твои-мои.
Так весело в саду резвятся дети…
Как объяснить им расставанья эти?..
Как объяснить отсутствие любви?..

Уже мы порознь, но все время рядом.
Растягиваем пытку для себя.
Мы мечемся, страдаем. И скорбя
Друг друга обжигаем взглядом…

Уже чужие, но совсем недавно…
Ты всех роднее… И ладонь в ладонь…
Я всем кричала: Ты его не тронь…
Но все прошло и позабылось плавно…

Уже чужой… и я уж  не твоя…
Чужие две души в одном пространстве.
И я бы рада позабыть. Мы иностранцы.
Ты посторонний. Больше не семья.