слева

Антанариву
моя нежность к тебе живёт от тебя отдельно.
и не думаю,что мне стоит знакомить вас
(с)

сердце сырое вынуть,высушить на балконе.
слишком много согласных в ласковом лексиконе
не дают мне покоя,давят душе на гланды.
сны весны неродившейся пахнут сухой лавандой.
и не надо меня привязывать голосовыми связками
к этим взглядам с закрытыми,лицам,ладоням,сказкам
с онемевшим концом печальным,руками в браслетах просини.
и когда ручки плачут гелем прямо на шею осени
и фруктовой смолой вытекает счастье из глаз опущенных,
кто-то только в открытой форточке ищет свою отдушину
и отдышку пускает кому-то вслед,словно нити шёлк.
я же пью вдохновение ласково с твоих щёк.
не сиди смирно,просто дыши мерно.
и когда тебя прячут в себе переулки,скверы,
и когда ты ложишься вечером на постель -
ты ложишься в листок,струишься из полостей,
завитками по клеткам плавно течёшь из лунок,
как глотками из неба бледного,светом лунным.
и тебе чистым золотом со всех окон стряхнуть бы утреннесть...

обеспечу в себе тишину и стерильность внутренностей
и закрашу карандашом оголённость нервов,
чтоб тебе было хорошо
где-то там,
слева.