Свет лампы...

Анна Корнет
Свет  лампы - круг  янтарного тепла,
невидимого циркуля работа.
Дрожащего свечения бесплотность
не утомит моих усталых глаз.

Но оживают  в круге  золотом
три астры,  лиловеющие тускло,
на стол небрежно брошенные бусы,
жемчужные, исписанный листок...

Смеясь, змеятся   кольца на руке.
Свет чёрным мехом мрака оторочен.
Тень профиля - витиеватый росчерк
на чьём-то незнакомом языке...

08.09.2010