***

Шестаков Максим
День промелькнул многоликой толпой.
Вечер был тих, ничего не тая.
Синий покой. Необъятный покой.
Счастье моё. Или горечь моя.

Слёзы мои. Ожиданья мои.
Чёрное в небе кружит вороньё.
Ветер шальной! Забери, унеси
Горечь мою. Или счастье моё.

Бездна небес предо мной глубока.
Прыгни с окна, улети в те края,
Где укачает тебя на руках
Счастье моё. Или горечь моя.

Лёгкая грусть в безымянных глазах.
Ветер шипит, может, даже поёт.
И утопает в седых небесах
Горечь моя. Или счастье моё.
                10.03.2006.