Взволнованных волн череда...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Всё лижет и лижет прибрежные камни
Взволнованных волн череда.
Сентябрь явился и свежие ветры
Задули...Откуда? Куда?
Как знают они, что приходит их время
Встревоженный пенить прибой...?
Гусей вереницы в далёкие земли
Летят и летят над водой.
И солнце ласкает последнею лаской,
Спешит обогреть, словно мать.
И в сердце тоска поселилась, тревожно
Его заставляя стучать.

7 сентября 2010.
Иллюстрация: Isaac Levitan. Remeins of the Past.