Печорин

Шестаков Максим
Я шучу, и я играю.
Я играю и шучу.
Проще жизни я не знаю.
Даже больше – не хочу!

Кто вчера был лучшим другом,
Завтра станет мне врагом.
Не здороваясь друг с другом,
Мы по улице пройдём.

Люди – лишь марионетки.
Нити все в руках моих.
Ненавязчиво, но метко
В ритме шевелю я их.

Все послушны мне. Так ветка
Ветра слышит позывной.
Но и я марионетка,
Увлечён чужой игрой…

Столько сломанных мной судеб!
Лишних слов и лишних слёз!..
Всё, что было и что будет,
Не воспринимай всерьёз.
                26-27.03.2006.