Пасха

Шестаков Максим
Жаркий светлый вечер
Под конец апреля.
Пыльный воздух стлался
По-над мостовой.
Разбазарил ветер
Птиц лихие трели
И один остался
В небе над Москвой.

                Облака застыли,
                Словно в ожиданьи.
                Солнце жгло нещадно
                Гладь стальной реки.
                Ввысь летели шпили
                Босоногих зданий
                И ловили жадно
                Мглу да сквозняки.

Только где-то с краю
Голуби взлетали,
Как из колыбели,
В синеву небес.
По дороге к раю
Купола сверкали
И святые пели,
Что Христос воскрес.
                18.04,23.04.2006.