Скандал

Шестаков Максим
Прозрачный, посторонний вечер
Смотрел в оконное стекло.
В него стучался резкий ветер.
Его бросало в дрожь, трясло…

Две чашки. Кофе недопитый.
Она мрачна, серьёзна вновь.
Он молчаливый и сердитый.
В глазах печаль, злость, блеск… любовь.

Кто первым бросит нервно слово?
Повиснет в воздухе оно…
Они переглянулись снова
И раскричались, как в кино…

С чужим, подсмотренным движеньем
Они играли эту роль.
Да разве ж можно в сердце с жженьем
Так причинять друг другу боль?!

По комнате они ходили.
Дрожал сервиз, скрипела дверь…
Как, мучаясь, они любили!
И ненавидели теперь!

Она была как королева.
Он снова взгляд её встречал.
В неистовом порыве гнева
Не различал он, что кричал…

Он уходил неосторожно
И знал: вернётся скоро к ней…
Им вместе невозможно сложно!
По одному – ещё трудней!
                13-14.10.2006.