Будва. 7

Журавлёв Сергей
Стар город – крепость, огнями манит,
Там стонет скрипка, любовь даря,
В сени платанов там-там гуторИт,
А в церкви служба у алтаря.

Я в лабиринте домов, не улиц,
Они друг к другу - одна стена,
Проходы точно пчелиный улей,
Но сердцу мила их кутерьма.

Буфеты, лавки, кафе, бутик
То паб, то пицца, то чей-то дворик,
Так потерял своих и поник.
Спросить о чём? Я не риторик.

Брожу, толкаясь, пардон, мерси
И свой родимый: Не напирайте.
Фортуна, где ты? К своим неси.
Она: Вы сами нюх включайте.

Какая радость, здесь наши все,
На звук гитары с русским соло.
Расселись плотно в одной корчме,
Мне сразу стало ТОЖе весёло.

Дым сигары не портил вечер,
Крепкий стул, а меня качало,
Прохладу ночи приносит ветер,
Я углублялся в своё начало.
----------------------------------------
Вино рубином в хрусталь упало,
Цыганский правильно он пел романс,
В камине страстно пламя полыхало,
В нем я увидел искру - снова вас.