***

Николай Романов
Допивая остатки из чаши тепла,
Отмеряя последние граммы,
Ты несмелой рукой моё сердце взяла
И загладила старые шрамы.

Эта лёгкая дрожь - я немного промок
И, возможно, простуженный малость:
По грязи от дождями размытых дорог
Шел к тебе, не смотря на усталость.

Дерзкой девочкой осень опять пронеслась
По безлюдной и тихой аллее;
Шаловливо прохладой окутала нас,
Чтобы вместе нам было теплее.

И, когда листья золотом будут лететь
В угасающий пламень рассвета -
Верю! Знаю! - Ты сможешь со мною пропеть
Песню жизни беспечного лета.