***

Шестаков Максим
Завтра выпадет снег. Я уже это знаю.
Воздух будет морозным и свежим с утра.
И по белому насту следы заплутают.
Завтра выпадет снег. Потому что пора!

Белизной заглушит все цвета на восходе.
Удивлённое солнце плечами пожмёт,
Ведь вчера зеленела трава ещё вроде,
А сегодня повсюду белёсый налёт…

Завтра выпадет снег. Передайте в эфире!
Я уже попросил, и обещано мне!
Вот протрите глаза и откройте пошире.
Вы увидите: завтра начало зиме!
7.12.2006.