Мне бы...

Александр Скалин
беспокойным сном бы мне забыться,
на ее колени бросив голову.
да тяжелым - ничего не снится,
только тело будто окунули в олово...

но не буду. буду плакать в ночь,
зарываясь в топи одиночества.
и в бессилии себе помочь
буду вспоминать пророчество.

буду жаловаться звездам вслед,
что один останусь в мире брошенных.
на запястье оставлять браслет,
из кровавых линий, болью ношеных.

а на утро, улыбаясь, сгину прочь...
как и не был никогда я здесь!
только встретит меня где-то ночь,
размешает, бросит в мира взвесь...

беспокойным сном мне не забыться уж,
на колени ей упасть не мне
тихой повестью печальных стуж,
что навеки замолчат в войне...