Просяще смотрят в небо купола...

Надежда Каталикова
Просяще смотрят в небо купола,
Тревожно ждет земля обетованная...
А русские меняют имена
На иностранные.

И слышу я: "Все с чистого листа,
Жизнь начинается по-новому..."
А это значит - за спиною пустота:
Ни детства, ни истории, ни дома.

И говорят мне: "Предоставится возможность,
И ты уйдешь просторы бороздить".
Я отвечаю: "Бросить все несложно,
Труднее будет все восстановить".

Я знаю тех людей, кто обессилел,
И, кроме как уехать, не нашел путей.
Хоть говорят они: "Душа моя в России",
Но тело им, наверное, важней.