Свергнем гнет!

Александр Скалин
иногда мне становится грустно,
от того, что не могут понять
люди те, без кого в жизни пусто,
и кого нестерпимо терять.

мне становится грустно от мысли
что они никогда не поймут.
и мы в мире - как будто зависли,
позабыв что мы выбрали путь...

ну а, собственно, выбор наш где же?
а решение наше идти?
позабыв то, какие мы - прежде,
предпочли перед властью ползти.

иногда мне становится грустно,
от того, что не могут понять
все вокруг, без кого в мире пусто,
без кого мы не сможем узнать,

как оно - выбирать, сомневаться,
падать, плакать, вставать и идти.
поднимать, самому подниматься,
и в итоге - до цели дойти.

так давайте же, люди, поверим,
так давайте же, дружно, поймем:
нет для нас ни одной крепкой двери.
мы своих - никогда не сдаем!

будем радостно петь о свободе,
будем волю в песнях воспевать,
и преклонимся мы лишь природе,
что навеки нам будет как мать.

мы не звери, отнюдь. мы все - люди.
так подумаем, все - головой!
и вздохнем полной, чистою грудью,
за свободу вставая стеной!

свергнем власть тирании бездарной,
и коррупцию вздернем в петле!
депутатов компании сварной
предпочтем бабу мы на метле!

да, давайте вернем себе славу!
веру в то, что не видит наш глаз!
народим ребятишек ораву,
выпьем старый и добрый наш квас!

ну давайте же, люди! поверьте,
лучше, в поле работая, жить,
чем в стенах дожидаясь до смерти,
в неприязни друг друга винить.

иногда мне бывает так грустно,
оттого, что не слышит никто.
все-все-все, без кого мне так грустно.
с кем душой мне бы стало легко.