Воспоминания о родной школе. Школьный лагерь

Вечный Изгой
За школьным окном яркое солнце,
Вокруг меня сгущается мрак.
Опять надо мной кто-то громко смеется!
Опять я чувствую только страх…

Каждый может пройти и ударить,
Я не могу им отвечать.
Да! У меня нет этого права!
Мне остается сидеть и молчать.

Я не играю в глупые игры,
Ненавижу вас, как и вы – меня.
Мы похожи, но вы – другие!
Не проживу спокойно ни дня.

Отвалите! Ну, в самом деле!
Чем вам мешают мои очки?!
Лагерь – всего три недели,
Да и меня не видно почти.

Смех и крики под окнами класса,
А я, как обычно, сижу в уголке.
Я не пытаюсь к ним подобраться,
Мне веселее с книжкой в руке!

Учителя! Отвернитесь скорее!
Сейчас меня снова будут бить!
Если я плачу – побьют сильнее,
Как же вы любите "общаться, дружить"!..

Жалобы мне уже не помогут,
В крайнем случае накажут меня!
И снова удар от кого-то другого,
Удар за ударом до конца дня.

…Я буду плакать всю ночь от обиды,
Но, к сожалению, выхода нет.
Завтра я снова буду с ними,
Я продолжаю нести свой крест.