Не забыть и не забыться мне...

Ирина Нестеренко
Не забыть и не забыться мне.
Ночь длинна и не уснуть.
Оставляю снова свет в окне,
Чтоб нашел ко мне ты путь.

А тебя все нет и плачется,
Грусть печаль в душе моей.
Я одев в горошек платьице,
Побегу на луг скорей.

Там росою я умытая,
Встречу солнечный рассвет.
Там для всех ветров открытая,
Буду ждать я твой ответ.

Так уж лет не мало минуло,
А тебя все нет и нет.
Знать мне ждать всю жизнь отмерено,
Сохраняя в сердце свет.

Птицы милые скажите мне,
Где любимый как живет?
Я на речке поклонюсь волне,
Ты поддерживай мой плот.

Полечу навстречу счастью я,
Не страшась ни бурь, ни гроз.
И когда тебя увижу я,
там скрывать не стану слез.

Будь мне парусом, судьба моя,
Звезды станьте маяком.
Уплываю, улетаю я
Покидаю этот дом.

08.09.10.