Не преврати в звериную тушу

Жизнелюбов
НЕ ПРЕВРАТИ В ЗВЕРИНУЮ ТУШУ.

 

Раздумье, ночь,
В глазах ржаное поле.
Иду куда-то прочь,
Сердечко бьётся, как в неволе.

Не уж то бедное оно,
Остановится, хочет.
На ток везут ещё зерно,
И трактор в поле все грохочет.

И протекает жизнь в глазах,
Хорошее смягчает душу.
Кочует ветер на полях,
Луна, порою освещает сушу.

А я открыть глаза боюсь,
Что бы не натворить дурного.
И про себя, я Господу молюсь,
Прошу, Его, родного!

Прости, Царю Небесный,
Прости, Утешитель души.
Иссопом от грязи телесной,
Омой плоть и душу мою обели.

Прости, грехи мои злые,
Прости, огорченья других.
Прости, мысли дурные,
Дай силы, покинуть мне их.

Прости. жалкую душу,
Которая плача грешит.
Не преврати в звериную тушу,
Которая ест и мычит.